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もっちふぉん


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うきうき村の濃厚な卵がおいしさの秘訣!!

ふわっふわのシフォンケーキにたっぷりのホイップクリームと
それぞれのシフォンに合ったフレーバーのわらびもちを
入れました。ふわふわとモチモチ。両方の食感が楽しめますよ。

秋になって新しいもっちふぉんが仲間入りしました!
『かぼちゃシフォン&あんわらび』。 

うらごしかぼちゃをたっぷり加えて焼いたシフォンに
こしあんのわらびもちを合わせた「いとこ煮」みたいな
おいしい組み合わせです。

そのほか、
『バニラシフォン&キャラメルわらびもち』
『コーヒーシフォン&珈琲わらびもち』
が、あります。

1つ270円(税込)

シフォンケーキが大好きな方
ホールを切り分けるのは面倒という方
お手頃価格の気軽に食べられる手土産をお探しの方
『もっちふぉん』、おススメです!
ぜひご利用下さいね。
     

     

     
     

by poupee2005 | 2014-07-31 19:39 | 生ケーキ | Comments(0)

ぷりっとしていてつやつや。やわらかくて紅い色がうつくしい
とてもかわいいさくらんぼが信州・小布施から届きました。e0360196_19561941.jpg

















秋に栗でお世話になっている「平松農場」さんから
杏とともにお取り寄せしました。
栗で有名な小布施町と思っていたら、サワーチェリーも栽培されていて
町をあげて取り組んでおられます。このノーススター種の
サワーチェリー、小布施では「チェリーキッス」と名付けられ
「チェリーキッスフェア」という催しも行われているそうです。

加工用チェリーで生食には向かないということですが
あまりに美味しそうなのでそのままぱくっ。酸味はあるけれど
食べられないほどの酸っぱさはなく、アメリカンチェリーでも
佐藤錦でもないサワーチェリーの香りがほんのりしました。e0360196_19563166.jpg





























そんなサワーチェリー、どうしたらこの美味しさをいちばん活かして
お伝えできるかな?と考えてご用意したのはチョコレートケーキ。
シロップ煮にしたサワーチェリーは、びっくりする程パンチの効いた
酸味と深いコク、そして香りが加わりました。
これを受けとめられるのはやっぱりチョコレートかなあ・・・。
チェリーにはチョコレート!!というわけで
冬の定番プディングショコラ(小麦粉を使わないしっとりした
蒸焼きショコラです。)にサワーチェリーをたっぷり入れてみました。
クラフティやチェリーパイも食べてみたいけど・・・
とってもすてきな夏のチョコレートケーキが出来ました。
ぜひいちどお試し下さいね!


by poupee2005 | 2014-07-10 19:35 | 日記 | Comments(0)