手作りケーキのお店プペ poupeecake.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

アップルパイと、ざくざくデリスマロン


e0360196_17260656.jpg
秋はりんごの実りの季節。
今年も長野県安曇野にある「ナカムラフルーツ農園」さん直送の
もぎたて紅玉を使ってアップルパイを作りました。
りんごを少しのお砂糖とレモンで煮て、パイ生地で包んで焼き上げます。
みずみずしい味とかおりがぎゅっと詰まったアップルパイ、
ぜひお楽しみください。

e0360196_18364898.jpg

こちらは『デリスマロン』。
クラッシュした栗をアーモンドクリームに混ぜて詰め
マロンクリームとカシューナッツが入ったとってもおいしい
クッキーをのせて焼きました。ざくざくがやみつきになるパイです。
     
お菓子がおいしい季節になりました。
こんがり焼き上がったパイをおともに
お茶の時間にしませんか?


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by poupee2005 | 2015-10-08 17:32 | 日記 | Comments(0)