手作りケーキのお店プペ poupeecake.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

グラノーラを作ったら


e0360196_09194937.jpg

日曜日は春のような暖かさ、月曜日は雨、今日は雪です。
関ヶ原で新幹線が止まりませんように・・・。

春は出会いと別れの季節・・・。そう、お祝い事やご挨拶に
焼菓子をご利用いただく機会がおおいのです。
なので期間限定な商品もいろいろ作っています。
というわけで、流行のグラノーラも作っちゃいました。
メープルピーカンナッツ味のグラノーラです。
材料はいたってシンプルなので、ちょっぴりこだわって
オイルは太白ごま油を、オートミールとレーズンは
有機のものを使いました。ざくざくしているので大きいかたまりは
そのままクッキーのように食べて、小さいかたまりは
アイスクリームやヨーグルトに入れて食べてくださいね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

焼菓子のプチギフトをラッピングしました。
カラフルなマカロンラスクとサクサクのクッキー
ヴィエノワ(オレンジとココア)のセットと
後ろに隠れてるほうは、ヴィエノワとギモーブと
グラノーラのセットです。


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by poupee2005 | 2015-03-10 09:19 | プペの12ヶ月 | Comments(0)