朝夕急に寒くなってきました。
カゼをひかないように気をつけて、元気に秋を楽しみたいですね。
秋の実りが美味しい季節。ショウケースの中は、
栗やかぼちゃのお菓子が充実していますよ。
小布施の「平松農場」さんから届いた栗で作ったマロンパイ。
小布施栗らしい風味を本領発揮してくれる『筑波』の渋皮煮を1個
ごろんと入れています。2つくらいに食べやすくカットして
切った面を上にしてオーブントースターで軽く・・・
650Wで5分くらいかな?様子を見ながらほかほかになるまで
焼いてもらうととってもおいしく召し上がっていただけます!
今日はいつもお世話になっている鈴木図工室さんの
ご案内で三重県菰野町の菰野富士へハイキングに。
お散歩気分の軽装で参加した私たち。標高369mのかわいらしい山ですが
思いがけず難所が数カ所あり、運動不足でさくさく登れない~と
筋肉痛になりながら辿り着いた山頂は
それはそれは眺めの良い素敵な場所でした。
菰野富士カフェ、また行きたいです!ありがとうございました。