紅玉はアップルパイになりました。
紅玉りんごを少しのお砂糖とレモンで煮て
パイ生地で包んで焼き上げたフレッシュなアップルパイです。
小布施の「平松農場」さんから届いた栗はマロンパイに。
『筑波』の渋皮煮を1個ごろんと入れたマロンパイです。
今回使った『筑波』は小布施栗らしい風味を本領発揮してくれる
栗ですが、実が崩れやすく渋皮煮には向かない栗。
なので崩れてしまった栗はチョット形を変えて・・・
『ざくざくデリスマロン』になりました。
クラッシュした栗をアーモンドクリームに混ぜて詰め
マロンクリームとカシューナッツが入ったとってもおいしい
クッキーをのせて焼きました。ざくざくがやみつきになるパイです。
美味しく焼けたパイたちを、ご用意してお待ちしております。
ぜひ秋の味覚をお試しくださいね!