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よくねたくり


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おまたせしました!マロンパイの第2弾です。
平松農場さんの冷蔵銀寄でまたまた渋皮煮を作りました。
『栗は約1ヶ月間低温貯蔵すると甘みが増します。』というコトバに
惹かれて取り寄せた銀寄。低温貯蔵でおいしいよくねた野菜
は有名ですが「よくねたいも」ならぬ「よくねたくり」。

栗は冷蔵で貯蔵すると、栗に含まれる酵素であるアミラーゼが
デンプンを分解し糖を作り甘くなるそうです。
フードアルチザン・「貯蔵栗」より

マロンパイにしたらほっくり甘く、栗のよい香りが際立ちました。
旬の採れたてでつくるマロンパイも季節が感じられて
もちろんおいしいですが、じっくり熟成した栗の
マロンパイは格別です!ぜひお試し下さいね。


     

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by poupee2005 | 2013-11-28 20:24 | 日記 | Comments(0)