手作りケーキのお店プペ poupeecake.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

紅玉りんごのアップルパイ


e0360196_18501521.jpg





















今年も長野県安曇野の「ナカムラフルーツ農園」さんから
もぎたての紅玉りんごが届きました。
紅玉はアメリカ原産の古い品種。
緻密な果肉と酸味が強いのが特徴です。
最近は栽培農家も少なく出回る期間も短いため
あっという間に入手困難になるので
7月くらいに予約させてもらっています。
e0360196_18502985.jpg

















新鮮な紅玉りんごで作るアップルパイはほんとうに
フレッシュな味と香りが楽しめます。
りんごを少しのお砂糖とレモン煮て
パイ生地で包んで焼き上げます。
シナモンやバニラは入っていません。
りんご好きさんのりんごを楽しむアップルパイ。
紅玉の次はちがう品種のりんごに変わります。
紅玉りんごのフレッシュ・アップルパイ
ぜひ、お試しくださいね。
e0360196_18504572.jpg

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by poupee2005 | 2012-10-16 18:47 | 日記 | Comments(0)