手作りケーキのお店プペ poupeecake.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

小布施栗の渋皮マロンパイ


e0360196_20084553.jpg























マロンパイ、間もなく終了します☆
長野県・小布施さんから届いた
こだわりの栗で作った「マロンパイ」。
甘みや香りが最高の、渋皮用『銀寄』という
品種を選んでみました。
丁寧に鬼皮をむいて渋皮煮を作り、
栗ペースト入りのアーモンドクリームと一緒に
1粒ゴロンと、パイで包んで焼き上げました。
e0360196_20083530.jpg

















写真のように2~4つに切ってトースターで軽く焼き色が付くくらい
温めて召し上がるのがおすすめです。
紅茶、コーヒー、日本茶と一緒に
ぜひお試しくださいね!


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by poupee2005 | 2012-10-11 20:07 | 日記 | Comments(0)