黄色っぽくて真上からでよくわからなくて、スミマセン。
『サツマイモのモンブラン』です。
生地にもクリームにも「安納紅」という鹿児島でとれた
しっとりした甘いお芋を使っています。
小麦粉が入らないお芋のバターケーキの上に生クリームと
スイートポテトのようなお芋のムースを絞りました。
しっとりとしていて全体に一体感のある和菓子のような
モンブランです。ちょこんとシュー皮の生地で書いた「P」を
飾ってみました。紅茶にも緑茶にも合うと思うのでどうぞ
お試しくださいね!
おいしいお芋なのでロールケーキにも。
今月はあと19(土)、20(日)のみの販売ですが
「サツマイモと焼きリンゴのきな粉ロール」です。
試食もかねてカット売り。本物は1本で販売です。
きな粉のロール生地にサツマイモをしいてクリームと
オーブンで焼いたリンゴ(ピンクレディー)を中身に
巻きました。ずっしり。。ぜひお試し下さい*
リンゴの酸味がよいアクセントになっています。
もうすぐクリスマスですね。暗くなるとプペはこんな様子です☆